Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 30 le Jeu 18 Oct 2012, 19:50
Derniers sujets
» découverte de la maladie
Lun 19 Mai 2014, 00:02 par Admin-Morgane

» nouvelle venue
Lun 19 Mai 2014, 00:01 par Admin-Morgane

» Nouveaux produits
Dim 18 Mai 2014, 23:59 par Admin-Morgane

» Un nouveau en quête d'idées
Dim 18 Mai 2014, 23:57 par Admin-Morgane

» Veuillez lire ceci attentivement et le SIGNER. Merci
Dim 18 Mai 2014, 23:57 par Admin-Morgane

» Bonjour,
Dim 18 Mai 2014, 23:56 par Admin-Morgane

» Carte de Diabétique
Ven 21 Fév 2014, 01:32 par arnaud

» Ou vous piquez-vous pour les Dextro ???
Sam 15 Juin 2013, 06:50 par reno9

» did depuis 4 ans et envie de vivre pleinement
Dim 02 Juin 2013, 00:49 par ellipse30

FACEBOOK
Emdiabétisée a son propre groupe sur Facebook, n'hésitez pas à en parler autour de vous! C'est ICI que ça se passe!
178 personnes sont membres du groupe Les Diabètiques Soyez le prochain! :D
Partenaires


la STEVIA: le nouveau sucre ?

Aller en bas

la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Invité le Mer 21 Oct 2009, 08:45

C'est quoi la Stevia ?



La stevia ou Stevia Rebaudiana Bertoni, pour apporter une touche de précision scientifique, est une plante originaire du Paraguay, en Amérique du Sud.

Utilisée depuis longtemps par les indiens Guarani, elle fait l'objet d'études scientifiques depuis un peu plus d'un siècle en raison d'une caractéristique remarquable :

La stevia a un extraordinaire pouvoir sucrant allant jusqu'a 300 fois celui du sucre connu,( 1g d'extrait de stevia équivaut 300g de sucre )sans avoir les inconvénients du sucre
(diabète, obésité, etc ...)


Le gouvernement français vient d’autoriser l’utilisation des édulcorants naturels stevia sans calories, avec 97% de pureté en rebaudioside A (Reb A), ouvrant ainsi officiellement le premier marché européen pour les produits appelés à contenir cet ingrédient (remplaçant le sucre) très attendu.

La stevia arrive avec un discours séduisant : zéro calorie, zéro glucide, zéro risque de hausse brutale du taux de sucre sanguin.
Cet édulcorant naturel sans calories du futur devrait ravir les personnes conscientes des effets néfastes des édulcorants artificiels ainsi que celles qui possèdent un taux sucre sanguin élevé, qui ont le diabète, qui ont de l’hypertension ou qui veulent perdre du poids.

L’approbation de l’édulcorant naturel stevia, publiée la semaine dernière dans le Journal Officiel, a été grandement anticipée par l’industrie alimentaire puisque l’AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), a émis un avis positif sur la sécurité de la stevia plus tôt cette année.

Quels sont les avantages de la stevia pour la santé ?


La stevia était surtout connue par les fans de médecine alternative, puisqu’elle était vendue depuis longtemps dans les magasins de produits santé comme un supplément diététique. Les scientifiques s’accordent à dire que la stevia est nettement plus saine que le sucre traditionnel et les édulcorants artificiels puisqu’elle apporte zéro calorie, zéro glucide et ne provoque pas de pic du taux de sucre sanguin (index glycémique de 0).

A titre de comparaison, un morceau de sucre apporte 11 calories, 3 grammes de glucide et un index glycémique estimé à 2 (les diététiciens recommandent de garder votre index glycémique, une mesure de combien un aliment augmente le taux de sucre sanguin, sous les 100 par jour). Un morceau de sucralose (Splenda) apporte 3 calories, 1 gramme de glucide et un index glycémique de 1.

Quelques études ont suggéré que la stevia améliore la santé. 2 études chinoises ont montré que la stevia peut diminuer fortement la tension chez les gens souffrant d’hypertension légère. Une étude danoise a trouvé que la stevia réduit le taux de glucose sanguin chez les patients souffrant de diabète de type 2. Mais les effets trouvés par ces études étaient surtout observables à des doses de stevia bien plus fortes que celle utilisée en tant qu’édulcorant naturel. L’utilisateur standard ne devrait donc pas bénéficier des effets bénéfiques de la stevia sur la santé s’il l’utilise en tant qu’édulcorant naturel.

Les suppléments diététiques à base de stevia avaient du mal à rencontrer un succès public, en partie à cause d’un arrière-goût amer de réglisse. Or les fabricants des nouveaux édulcorants stevia disent avoir trouvé des façons de contourner ce problème, puisque les degrés de transformation et de pureté varient désormais significativement (quelques produits stevia contiennent des arômes ajoutés, des fibres, etc.). Pour obtenir les meilleurs goûts, RegimesMaigrir.com vous recommande d’utiliser la stevia de pureté au moins égale à 95% (cherchez les produits riches en rebaudioside A).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par zikos le Mer 21 Oct 2009, 08:51

merci farfalle

zikos


Masculin
Localisation : alg
Diabétique? : Non
Date d'inscription : 19/10/2009
Messages : 8

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Admin-Morgane le Mer 21 Oct 2009, 08:59

C'est un peu comme l'aspartame en faite..

_________________
Je ne fume pas, je ne bois pas, mais putain qu'est ce que j'me pique! - DID de type 1


Admin-Morgane
Admin
Admin

Féminin
Age : 28
Localisation : Marne
Diabétique? : Oui
Type de diabète : 1
Date d'inscription : 27/07/2009
Messages : 1122

Voir le profil de l'utilisateur http://emdiabetisee.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Haïgwepa le Mer 21 Oct 2009, 09:15

Oui mais je crois avoir lu quelque part que l'Aspartame est "nocive" pour la santé

_________________
HaigweDiabetique@live.fr Ajoutez moi pour discuté

" Quand 900 ans comme moi tu auras, moins en forme tu seras ! "

avatar
Haïgwepa


Masculin
Age : 39
Localisation : Buchelay
Diabétique? : Oui
Type de diabète : DID
Date d'inscription : 07/10/2009
Messages : 448

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par estelle le Dim 14 Fév 2010, 02:34

L'aspartam est un édulcorant de synthèse alors que la stevia est un édulcorant naturel Wink

estelle


Féminin
Localisation : Caen
Diabétique? : Non
Date d'inscription : 14/02/2010
Messages : 3

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par flitzz le Dim 14 Fév 2010, 05:15

ah super, merci pour l'information.

et au niveau de la qualité c'est la même ?
avatar
flitzz


Masculin
Age : 33
Localisation : aquitaine
Diabétique? : Non
Date d'inscription : 28/07/2009
Messages : 559

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Admin-Morgane le Dim 14 Fév 2010, 09:25

Nous n'en trouvons pas encore dans les commerces si? J'y ai jamais prêté attention Neutral

_________________
Je ne fume pas, je ne bois pas, mais putain qu'est ce que j'me pique! - DID de type 1


Admin-Morgane
Admin
Admin

Féminin
Age : 28
Localisation : Marne
Diabétique? : Oui
Type de diabète : 1
Date d'inscription : 27/07/2009
Messages : 1122

Voir le profil de l'utilisateur http://emdiabetisee.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

stevia

Message par christine le Dim 14 Fév 2010, 18:53

si on en trouve stevia 300 sucrettes a 8.95 euros ca fait un peu cher (sur bio saveur) voila

christine


Féminin
Age : 52
Localisation : 38
Diabétique? : Non
Date d'inscription : 27/01/2010
Messages : 21

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Admin-Morgane le Dim 14 Fév 2010, 23:23

Ah d'accord merci pour l'info! En effet ça fait un peu chère Razz

_________________
Je ne fume pas, je ne bois pas, mais putain qu'est ce que j'me pique! - DID de type 1


Admin-Morgane
Admin
Admin

Féminin
Age : 28
Localisation : Marne
Diabétique? : Oui
Type de diabète : 1
Date d'inscription : 27/07/2009
Messages : 1122

Voir le profil de l'utilisateur http://emdiabetisee.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Mariin3 le Lun 15 Fév 2010, 03:33

Wahou , j'en ai eu moi une fois ^^
Mais bon , c'est vrai que c'est super cher , surtout que je mange bio U.U
avatar
Mariin3


Féminin
Age : 21
Localisation : France ...
Diabétique? : Oui
Type de diabète : Type 1
Date d'inscription : 20/12/2009
Messages : 64

Voir le profil de l'utilisateur http://www.Aliic3-w0rld.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Matthieu le Lun 15 Fév 2010, 06:19

Certe un peu cher mais si ca permet de prendre plus de plaisir a manger cest interressan non ?
avatar
Matthieu


Masculin
Age : 27
Localisation : Nord
Diabétique? : Non
Date d'inscription : 14/02/2010
Messages : 44

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Mariin3 le Lun 15 Fév 2010, 23:05

M'ouui ^^
avatar
Mariin3


Féminin
Age : 21
Localisation : France ...
Diabétique? : Oui
Type de diabète : Type 1
Date d'inscription : 20/12/2009
Messages : 64

Voir le profil de l'utilisateur http://www.Aliic3-w0rld.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par diane le Mer 22 Sep 2010, 06:29

ma mère vient d'en acheter, elle en a trouvé en grande surface, je ne sucre plus rien, mais si jamais j'ai envie un jour, je peux le faire sans culpabiliser !
avatar
diane


Féminin
Age : 27
Localisation : Clermont-Ferrand
Diabétique? : Oui
Type de diabète : insulino dépendant-type 1
Date d'inscription : 15/09/2010
Messages : 18

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Admin-Morgane le Mer 22 Sep 2010, 07:56

Moi j'ai vu les yaourts à l'extrait de stévia et faudra que j'me lance un jour pour y goûter! ^^

_________________
Je ne fume pas, je ne bois pas, mais putain qu'est ce que j'me pique! - DID de type 1


Admin-Morgane
Admin
Admin

Féminin
Age : 28
Localisation : Marne
Diabétique? : Oui
Type de diabète : 1
Date d'inscription : 27/07/2009
Messages : 1122

Voir le profil de l'utilisateur http://emdiabetisee.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par cloclo le Dim 26 Sep 2010, 09:04

moi aussi j'ai vue les yaourts que tu parle,malheusement il ont mis du sucre car j'ai lue sur l'étiquette.
avatar
cloclo


Féminin
Age : 45
Localisation : chalons en champagne
Diabétique? : Oui
Type de diabète : 2 diabétique insulino-requérent+hépatite auto-immune(maladie chronique du foie)
Date d'inscription : 14/04/2010
Messages : 71

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Admin-Morgane le Jeu 30 Sep 2010, 06:14

Ah d'accord donc ça sert à rien en gros.. =/ Pas malin ceux là. Ils ont encore une fois pas pensé à nous

_________________
Je ne fume pas, je ne bois pas, mais putain qu'est ce que j'me pique! - DID de type 1


Admin-Morgane
Admin
Admin

Féminin
Age : 28
Localisation : Marne
Diabétique? : Oui
Type de diabète : 1
Date d'inscription : 27/07/2009
Messages : 1122

Voir le profil de l'utilisateur http://emdiabetisee.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par diane le Jeu 30 Sep 2010, 08:32

oui il faut faire attention car dans certaines boites il n'y a pas que de la stevia, selon les marques, mais si on fais attention, on peut déjouer ces pièges !pour les yaourt, il suffit d'en acheter nature et d'y ajouter de la stevia !
avatar
diane


Féminin
Age : 27
Localisation : Clermont-Ferrand
Diabétique? : Oui
Type de diabète : insulino dépendant-type 1
Date d'inscription : 15/09/2010
Messages : 18

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la STEVIA: le nouveau sucre ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum