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Message par Admin-Morgane Dim 02 Aoû 2009, 07:04

Diabète et alimentation Gkvj4aq6


Pour le diabète insulino-dépendant (type 1 ), l'alimentation recommandée est la même que pour l'ensemble de la population. On ne peut donc parler de "régime pour diabétique" : seule une alimentation équilibrée est compatible avec le traitement. Mais le patient doit évaluer la quantité de glucides ingérée et s'administrer la dose d'insuline adéquate.

Des modifications du comportement alimentaire sont souvent nécessaires par rapport aux habitudes ayant conduit à l’excès de poids et au diabète. Il est en effet connu que l’effort diététique augmente la sensibilité des cellules adipeuses à l’action de l’insuline. En conséquence, la perte de poids est le premier traitement pour le diabète de type 2.
Surveiller son alimentation

Si vous êtes concerné, un diététicien estimera avec vous les quantités et la qualité de votre alimentation. Le diététicien vous aidera à corriger vos erreurs et vous indiquera comment équilibrer vos repas, modifier les modes de préparation des aliments, ou encore déchiffrer une étiquette de produit industriel. Il vous guidera pour une bonne connaissance des grandes familles d'aliments, la classification des nutriments et de leurs rôles, les besoins nutritionnels, et l'utilisation des légumes et des fruits.

Admin-Morgane
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